Bolu kukus santan simple tanpa mixer
Bolu kukus santan simple tanpa mixer

Lagi mencari ide resep bolu kukus santan simple tanpa mixer yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu kukus santan simple tanpa mixer yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus santan simple tanpa mixer, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu kukus santan simple tanpa mixer enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Bahan utama bolu karamel kukus atau disebut juga kue sarang semut adalah tepung terigu, gula pasir, dan telur. Tekstur bolu karamel cenderung padat dan bersarang. Cara membuat bolu karamel tanpa mikser dan oven.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu kukus santan simple tanpa mixer sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu kukus santan simple tanpa mixer memakai 10 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu kukus santan simple tanpa mixer:
  1. Sediakan Tepung terigu Δ
  2. Gunakan gula pasir
  3. Sediakan santan (65 santan instan + air matang)
  4. Sediakan daun pandan
  5. Sediakan kuning telur
  6. Sediakan baking powder
  7. Sediakan soda kue
  8. Sediakan gula pasir
  9. Siapkan Minyak goreng
  10. Gunakan Pewarna makanan

Sebelumnya kukusan sudah dipanaskan dan air sudah mendidih yaa bun. Tutup pancinya alasi kain supaya air tidak menetes. Resep Sop ceker rumahan simple n enak banget! Cara Mudah Membuat Bolu Pisang Kukus Tanpa Mixer, Tanpa Oven.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu kukus santan simple tanpa mixer:
  1. Campur santan gula 200 gram dan daun pandan masak hingga gula larut. Dinginkan
  2. Dalam wadah terpisah masukkan gula 50 gram baking powder baking soda dan kuning telur, kocok atau aduk sampai gula larut dan kental kira2 30 menit.
  3. Jika sudah, masukkan tepung terigu jangan lupa di ayak y biar nanti tekstur kuey lembut, masukkan secara bergantian dengan santan yg sudah dingin aduk terus hingga kalis
  4. Setelah kalis terakhir masukkan minyak goreng aduk sampai benar2 tercampur rata, jangan sampai tidak y kalau tidak rata kue biasany sedikit bantat akhiry nah seperti ini y adonannny
  5. Oiya sebelum memulai menyampur adonan, pastikan kita sudah memanaskan dadang supay uap yg di hasilkan banyak dan adonn bisa langsung di kukus
  6. Setelah adonan siap dan dadang panas, masukkn adonan ke dalam cetakan yg sudah di alasi kertas roti kukus selama 15 menit
  7. HANYA TIPS : Air untuk mengukus jangan terlalu banyak ya bun, soalny kalau kebnyak bakalan nyiprat2 ke panta kuey da kue akan bantat. 😘😘 selamat mencoba ya bunda2 di jamin sukses 😁😍

Bolu Karamel Sarang Semut Tanpa Mixer Pada setiap hari kalian kemungkinan dipenuhi dengan tugas yang menguras tenaga, di waktu hari libur datang maka kamu akan meluangkan waktu terhadap hoby atau menambah ilmu kita. Haiii gaes kali aku bikin #BOLUPISANGKUKUS walaupun ini baru pertama kali bikin tapi seriusan enak banget ngembang & kenyal yuuuu tontonin, keep & watching. Resep Bolu Kukus Gula Merah Tanpa Mixer Hasilnya Merekah. Pertama campurkan tepung terigu cokelat bubuk baking powder soda kue dan vanili dengan cara diayak dan diaduk rata. Saatnya bikin bolu kukus karamel seperti resep dari buku Cake Klasik Favorit Sepanjang Masa - Cake Kukus oleh.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu kukus santan simple tanpa mixer yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!